Архангельские кондитеры угостили жителей и гостей столицы северным мороженым
03.03.24 12:23
2026
0
2 марта в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ в Москве прошел «День мороженого». Кондитеры из Архангельска провели для гостей и жителей столицы дегустацию и мастер-класс по приготовлению настоящего северного мороженого.
Владельцы кондитерской «Жуан Дон» Ксения и Сергей Корнеевы приготовили для дегустации сто порций мороженого со вкусом бородинского хлеба, запечённого на костре, а также холодное лакомство на основе чая с гренками и брусникой. Мероприятие состоялось в рамках «Дня мороженого», организованного накануне на площадке международной
выставки-форума «Россия», проходящей в эти дни в Москве.
В процессе презентации-дегустации «Мороженое с Севером» архангельские кондитеры рассказали посетителям о традиционных северных вкусах, устроив мастер-класс по приготовлению фирменных «вкусностей», многие из которых вдохновлены детскими воспоминаниями.
В своем родном городе Корнеевы известны тем, что готовят необычное натуральное мороженое, многие ингредиенты для которого закупают у местных поставщиков.