Известный архангельский ресторатор решил поэкспериментировать с мясной кухней
10.04.25 18:59

1325

0
К концу года в Архангельске появится еще один ресторан. Заведение будет специализироваться на мясной кухне. Идейный вдохновитель проекта — Григорий Рябов, довольно известная личность в местной индустрии общепита.
Реализовывать проект будет компания «Усадьба Карпова», новый резидент Арктической зоны РФ (АЗРФ). Инвестиции в бизнес составят почти 20 млн рублей. Предполагается, что ресторан мясной кухни с акцентом на барбекю откроется уже к концу этого года. Гастрономическое заведение, рассчитанное на 90 посадочных мест, займет пространство в историческом здании в самом сердце города.
В настоящий момент, по словам представителей корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, курирующей проект, уже подписан договор аренды и начаты ремонтные работы.
Главная фишка нового ресторана — кухня на живом огне. В меню войдут тартары, свиные рёбра, авторские бургеры, премиальные стейки и фирменный брискет из собственной коптильни. Команда проекта во главе с известным архангельским ресторатором Григорием Рябовым намерена создать по-настоящему качественное заведение. Имя шеф-повара пока держится в секрете, но его представят ближе к открытию.
«Для меня ресторан — это творческий процесс, возможность создать своё пространство и объединить талантливых людей. Мы стремимся создать пространство, куда гости будут возвращаться за вкусом, атмосферой и эмоциями. В Архангельске давно не хватает актуального мясного заведения, и мы хотим это изменить», — пояснил совладелец и идейный вдохновитель будущего заведения Григорий Рябов.
Известно, что бизнесмен приложил руку к созданию нескольких знаковых для города проектов в сфере общественного питания: это рестораны «Почтовая контора 1786 г.» и «REKA», кафе «Cheesy», диско-бар «Soul People».