Кафе и рестораны Архангельска планируют начать работу под открытым небом
29.06.20 19:55
14196
0
Некоторые архангельские бары и рестораны в скором времени готовы запуститься в уличном формате. О нюансах подобной деятельности и примерных сроках начала летнего сезона журналисты News29 поинтересовались у руководителей заведений.
По словам управляющего партнера ресторана «Паратовъ» Александра Назаренко, они планируют полноценное открытие после официального разрешения Роспотребнадзора. На данный момент в ресторане установили террасы только на одной палубе на случай, если 1 июля будет возможность работать в уличном формате.
– Мы уже сейчас установили столы таким образом, чтобы выполнить рекомендации Роспотребнадзора, речь идет о расстоянии 1,5 метра между столами. И температуру, соответственно, будем проверять у гостей в обязательном порядке. Мы сделаем все, чтобы наши посетители чувствовали себя в безопасности.
Второй этап снятия ограничений позволит кафе и ресторанам обслуживать клиентов под открытым небом. Но не все имеют террасы как ресторан «Паратовъ». Так, например, администратор гастропаба «Студия 17» Арина Балашова сообщила о том, что их заведение строит веранду и, если 1 июля частично снимут ограничения, то они тоже готовы начать работу в уличном формате. «У нас будут расставлены столы на расстоянии 2-х метров. И будет самообслуживание, то есть гости либо смогут взять еду с собой, либо им будет предоставлено место, где они смогут посидеть и покушать». На сегодняшний день гастропаб работает на вынос и осуществляет доставку еды.
Если уж речь зашла о веранде, то тут несомненно стоит вспомнить про фьюжн-кафе «Терраса». Управляющая Юлия Горяева дала понять, что все у них готово к старту летнего сезона, но пока Роспотребнадзор не даст «зеленый» сигнал, они не начнут работу в уличном формате.
Сейчас многие кафе и рестораны работают на вынос, продолжая в это нелегкое для всех заведений общепита время радовать своих клиентов вкусной едой и напитками. Все с нетерпением ждут послаблений в рамках второго этапа снятия ограничений, который позволит перейти на уличный формат работы. Точной даты пока нет, но большинство представителей ресторанного бизнеса надеются, что это произойдет уже в первых числах июля.
Анна Биткова