Архангельские бургеры с треской покорили посетителей гастрофестиваля «Тундра»
15.09.22 21:42
2958
0
С 9 по 12 сентября в Нарьян-Маре прошел гастрофестиваль «Тундра», который в этом году был посвящен кухне девяти арктических регионов России.
Главное событие фестиваля состоялось 11 сентября на центральной площади Нарьян-Мара. Посетителям было предложено попробовать блюда поморской, якутской, сибирской, чукотской, карельской, ненецкой кухонь.
Большой ажиотаж на ресторанной площадке вызвали бургеры с треской от предпринимателей Архангельской области. Выстроилась целая очередь желающих отведать поморский фастфуд. Вкус бургеров дополнял копченый брусничный глинтвейн.
Кроме того, в рамках деловой программы «Тундры» были представлены проекты развития арктического туризма в Архангельской области. Участников и гостей фестиваля пригласили летом 2023 года в Архангельск на гастрономический фестиваль северных традиций «Еда поморская и заморская», который получил поддержку Ростуризма в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
- Подобные мероприятия способствуют межрегиональному сотрудничеству между арктическими регионами в рамках развития гастрономического туризма, а предприниматели в сфере общественного питания получают хороший шанс представить широкой публике свой опыт внедрения локальных продуктов и старинных рецептов в современные концепции питания, – отметила заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма Анна Тютрина.