Архангелогородцев предупреждают о риске заражения паразитами через рыбу
10.04.18 10:56

4719

0
Подобные опасения высказал Роспотребнадзор. Людям рекомендуют проваривать рыбу в течение 15 минут с момента закипания или жарить до 20 минут.
В надзорном ведомстве сообщили, что наиболее распространенными видами паразитоза являются описторхоз, клонорхоз, анизакидозы. В России в 2017 году было выявлено 4217 случаев дифиллоботриоза (гельминтоз, протекающий с признаками преимущественного поражения желудочно-кишечного тракта и часто сопровождающийся развитием анемии).
Роспотребнадзор рекомендует в мерах предосторожности тщательно проваривать и прожаривать рыбную продукцию. Солить мелкую рыбу следует в течение 14 дней, крупную (свыше 25 см) - в течение 40 суток с добавлением 2 кг соли на 10 кг рыбы.