Поморская HORECA. Пополняется пул экспертов архангельского «гостеприимного форума»
17.10.18 12:36
4302
0
Второй региональный деловой форум в сфере гостеприимства состоится через месяц, 16 ноября. Регистрация на мероприятие продолжается.
Процесс идет на сайте horeca29.ru, где обозначены все организационные составляющие мероприятия, включая формирование пула экспертов для проведения панельной дискуссии.
На приглашение принять участие в форуме уже выразили свое желание ряд экспертов. В их числе Инна Иванова, сетевой сервис-менеджер, тренинг-менеджер из Санкт-Петербурга.
В сфере общепита она уже более 13 лет. Инна - участник многих стартапов в Москве и Петербурге. Она работала на топовых позициях в казино Shangri La, сети Stork-hotels, Московском речном пароходстве и сети ресторанов русской кухни «Елки-Палки» и японской кухни «Такао». Практикующий аудитор в сфере обслуживания – это тоже ее профессиональное амплуа.
Эксперт из Санкт-Петербурга проведет с участниками форума семинар-тренинг «Секреты тайных гостей – сервисный аудит».
Семинар посвящен сервисному аудиту ресторанных и других услуг в сегменте HORECA. Программа включает в себя проверку работы персонала и инструменты мотивации персонала, улучшение качества работы обслуживания всего заведения. Общение будет проходить в формате как диалога, так и дискуссии. Кроме того, предполагается и практическая часть, в ходе которой участникам будет предложено на примере случайного выбора отработать полученные знания. Будет разработана пробная стратегия сервисного аудита, примерный чек-лист, а также вариант проверки.
«Мы на живом примере покажем, что из себя представляет сервисный аудит и постановка стандартов», - добавила Инна Иванова.
Архангельск она посетит впервые. Но к встрече готовится уже сейчас. По сложившемуся в процессе заочного ознакомления с территорией и будущей аудиторией у Инны Ивановой сложилось собственное мнение о регионе и перспективах развития данного направления. И вот что она сказала:
- Я считаю, что Архангельск и Архангельская область - перспективный рынок, это достаточно интересный регион, с профессиональной точки зрения. Мне очень импонируют представленные в нем заведения данного сегмента экономики. В сравнении с мегаполисами у вас есть и будет развитие, причем не вширь, а вглубь. В отличие от столичных городов страны, где ресторанный рынок перенасыщен. Предлагаю использовать положительный и отрицательный опыт ресторанов городов-миллионников и не повторять чужих ошибок. Особенность развития ресторанного бизнеса в мегаполисах в том, что там преобладает экстенсивное стихийное развитие с массовыми тестовыми открытиями и закрытиями ресторанов различных форматов с попытками охватить миллионную аудиторию. А здесь совершенно другая картина, здесь больше вариантов для более глубокого развития нишевого бизнеса с точки зрения формирования новых предпочтений посетителей.
Зарегистрироваться на мероприятие и узнать подробности программы можно на сайте мероприятия: horeca29.ru. Телефоны для справок: +7 9021928503, e-mail: cen@krao29.ru.
Для справки: термин HoReCa - аббревиатура от слов, обозначающих места продажи с непосредственным потреблением товаров и услуг: Hotel, Restaurant, Catering/Cafe.